当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 政务信息
为"国防七子"点赞!工业和信息化部所属高校牵头获得25项国家科学技术奖励
发布时间:2019-02-24 来源:工业和信息化部人事教育司

         1月8日,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席会议活动。

 

  工业和信息化部所属高校作为第一完成单位获得25项国家科学技术奖励。哈尔滨工业大学刘永坦院士荣获国家最高科学技术奖,这是继南京理工大学王泽山院士获得2017年度国家最高科学技术奖之后,部属高校连续第二年获得此项荣誉。同时,部属高校还获得国家自然科学奖2项、国家技术发明奖15项、国家科学技术进步奖7项,其中一等奖2项、二等奖22项,获奖项目涵盖信息通信、先进装备、新材料等多个领域,取得了多项关键技术突破。

 

  本次获奖的项目,是部属高校广大科技工作者不忘初心、牢记使命,矢志坚守、拼搏奋斗的重要成果,展现了部属高校坚持面向世界科技前沿和国家重大战略需求的使命担当,彰显了部属高校在服务工业、通信业和国防军工领域的优势特色,也激励着部属高校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步贯彻落实全国教育大会精神,推进“双一流”建设、实现内涵式发展,加快关键核心技术自主创新,为积极服务制造强国、网络强国建设和军民融合发展战略,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

【返回列表】