当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 政务信息
工业和信息化领域知识产权大课堂暨第19届信息技术领域专利态势发布会在北京举行
发布时间:2019-04-24 来源:

     


    2019423日,工业和信息化领域知识产权大课堂暨第19届信息技术领域专利态势发布会在北京举行,这也是“创响中国”国家工业信息安全发展研究中心双创示范基地站首场活动。会议由工业和信息化部科技司支持,国家工业信息安全发展研究中心主办。国家工业信息安全发展研究中心纪委书记郝志强出席会议并致辞,工业和信息化部科技司技术基础处处长董晓鲁进行专题授课,国家工业信息安全发展研究中心知识产权所副所长李慧颖主持会议。来自北京、天津、河北、山东、河南、黑龙江、辽宁、吉林等地的国家技术创新示范企业和单项冠军企业共130余名代表参加了本次培训。

 国家工业信息安全发展研究中心纪委书记郝志强致辞

工业和信息化部科技司董晓鲁处长授课

本次培训主要围绕技术创新企业在商标品牌发展、知识产权战略、知识产权风险管理、制造业知识产权政策解读等方面内容展开,来自国家知识产权局商标局、中关村远见知识产权创新研究院和汉能控股集团的业界知识产权专家进行了授课。会上,国家工业信息安全发展研究中心同时发布了《2018年信息技术领域专利态势分析报告》。

会议现场

在本次培训过程中,学员们与授课老师进行了深入的交流和良好的互动,对于企业在如何应对知识产权挑战方面有了更深刻的理解。本次培训为技术创新企业的代表们提供了交流合作的平台,提高了企业知识产权运用与保护意识,增强了企业创新发展信心。希望技术创新企业可以更好发挥辐射带动作用,为科技强国和制造强国提供有力保障。

【返回列表】