当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 政务信息
聚焦丨大数据与实体经济深度融合全国行暨大数据优秀案例巡展(山东站)在济南召开
发布时间:2019-09-27 来源:

 

926日,由国家工业信息安全发展研究中心、济南市政府、山东省工业和信息化厅、山东省大数据局联合主办,济南市工信局承办的“大数据与实体经济深度融合全国行暨大数据优秀案例巡展(山东站)”在山东省济南市成功举办。济南市政府副市长王桂英、中国工程院院士沈昌祥、国家工业信息安全发展研究中心副主任李新社,济南市工业和信息化局副局长王冲鶄、吕春明,以及洛阳市等地方产业主管部门领导出席了本次活动。

王桂英在致辞中指出,推动大数据与实体经济深度融合发展是时代赋予的重要机遇,是实现“大强美富通”现代化国际大都市的战略目标,是促进产业结构转型和实体经济升级,实施新旧动能转换发展的战略选择。下一步济南将围绕实施国家大数据战略,发展新技术、新产业、新业态和新模式,培育新经济增长点,以数据流引领技术流、物质流、资金流、人才流,促进经济结构转型升级和一体化协调发展。

 

(济南市政府副市长  王桂英)

    中国工程院院士沈昌祥做大会主旨报告。报告指出,在网络安全的主动防御时代,只有主动免疫才能有效防护,可信计算为大数据产业的持续发展提供坚实的基础。

(中国工程院院士  沈昌祥)

李新社作《推动山东省大数据与实体经济融合的有关思考》主旨报告。介绍了全国大数据产业发展情况和山东省大数据与实体经济融合态势,并针对山东省大数据与实体经济深度融合发展方向提出了相关发展建议。

(国家工业信息安全发展研究中心副主任  李新社)

国家工信安全中心积极协助济南市工信局结合自身产业发展实际,发展新一代信息技术产业,基于大数据优秀产品和解决方案案例征集活动,推动相关企业与济南合作。会上,济南市工业和信息化局副局长王冲鶄与部分代表进行了共建“数字济南  智慧泉城”的签约仪式。山东易华录、网易研究院、精益信息、凡普金科、万达信息、同盾科技等公司代表做了主旨演讲。本次活动结合山东省当地企业实际需求,设置了“工业需求对接会”和“大数据推动新旧动能转换需求对接会”。根据企业在融合过程中存在的困难和疑惑,邀请大数据领域知名专家、全国优秀大数据案例入选服务商与本地企业面对面交流,共同探讨大数据与工业融合发展,大数据推动新旧动能转换存在的问题及应对措施。此外,本活动还针对当地产业发展和服务需求,搭建大数据与实体经济深度融合全国行暨大数据优秀案例巡展(山东站)综合展台,邀请大数据优秀案例入选企业参展交流,集中展示不同行业、不同细分领域的优秀成果。

 

 

【返回列表】