当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 政务信息
知识产权保护进展馆(进博会看点)
发布时间:2019-11-08 来源:人民日报

 

“我们展位之前已经申请过播放背景音乐的使用许可,现在想要增加几首歌,能补充申请吗?”116日下午,第二届进博会一家参展车企代表,熟门熟路地走进位于综合服务区的“知识产权保护与商事纠纷处理服务中心”进行咨询…… 

这个服务中心是由中国国际进口博览局牵头,联合上海市知识产权局、上海市版权局等单位共同组建设立的,为参展商提供国内外各类作品现场登记服务和相关咨询工作。

“知识产权工作组在‘四叶草’里有3个工作位置,北厅和南厅以受理咨询、优先审查为主……”上海市知识产权局局长芮文彪说,首届进博会实现了知识产权“零投诉”,今年有了经验,准备更充分,专利优先审查推荐审核全流程办结周期从1个月缩短至7个工作日。

据了解,该服务中心在打击假冒侵权行为、查处案件之外,还努力构筑了“依法保护、严格保护、快速保护、平等保护”知识产权的市场环境、消费环境和服务环境。

本报记者  姜泓冰

【返回列表】