当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 政务信息
【课程回顾】工信部中小企业经营管理领军人才大数据班与复旦大学、 中国人民大学交流课程圆满结束
发布时间:2019-11-26 来源:

 

2019年11月23日至24日,国家企业经营管理人才素质提升工程之工信部中小企业经营管理领军人才大数据应用管理高级研修班(总裁班)与复旦大学上海班、中国人民大学宁波班交流课程在复旦大学顺利举行,三个班级80余名企业家学员出席了活动。

中南财经政法大学刘圻教授精彩授课

中南财经政法大学会计学院博士生导师刘圻教授为学员们生动讲授了《商业模式重塑与公司价值创新》以及《财务报表分析与资产运作》两门课程。刘圻教授采用参与性讲授的模式,在给出思考框架和应用模板的同时,引领企业家学员操盘自身真实案例,真正做到学以致用。本次课程为学员们开拓新的经营理念,通过自身案例分析的形式学习如何合理的规避财务风险,灵活的进行资产运作。企业家学员们也纷纷在老师的指导下学会创新思辨,重塑了商业模式与公司管理模式之间的有序与创新。

学员课堂交流互动

公司的价值源于其商业模式、管理模式和财务战略的协同。在互联网+L型经济趋势下,未来的经济不确定性会进一步增强。如何在不确定的环境中创新自己的商业模式并增长财富?企业家学员们也踊跃阐述了自己的认识与理解。11月24日下午,三个班级共选出4位企业家学员,在刘圻教授由浅入深、循序渐进的授课后,结合自身情况作了精彩分享,刘圻教授也对大家的分享一一做出了细致的点评。

学员案例分析汇报

课后,三校企业家学员进行了丰富多彩的联谊活动,大家畅谈言欢,纷纷进行了才艺展示、个人和公司介绍,借助中心搭建的高端平台,交流分享、取长补短。

 

三校企业家学员联谊活动

本次培训中,刘圻教授的精彩授课以及课堂内外的互动交流,让企业家学员们认真思考、激烈讨论、深刻总结,思想的碰撞启迪出无限的可能。工信部中小企业经营管理领军人才班对企业家学员们持续进行系统性高端培训,每一次课程均让企业家学员们感到意犹未尽、收获满满,学员们被点燃着学习的热情,收获知识与友谊。在此也附上课程片段,助您结合此图的逻辑结构思考总结自己的商业故事。

未来10年间,工信部将联合国家工业信息安全发展研究中心等工信部直属单位,以及复旦大学、清华大学等全国21所高校和行业组织,每年在全国选拔1000名中小企领军人才开展系列培训,加快培养造就一批具有战略眼光、开拓精神、创新能力、社会责任感的优秀企业家和高水平企业经营管理人才队伍。全国1.3万家优质中小企业通过领军平台上交流互动收获友谊,获取更多商机,在工信部和各地政府的支持下链接更多的资源,促进企业更好发展。

 

国家工业信息安全发展研究中心领军人才大数据应用管理高级研修班(总裁班)火热招生中,欢迎优秀的您的加入。

联系人:张老师18516989668(微信同号)

 



 

主办方简介

工信部领军人才大数据班主办方国家工业信息安全发展研究中心(以下简称中心)立足制造强国和网络强国的战略布局需求,以“支撑政府、服务行业”为宗旨,推进信息化与工业化深度融合。通过工信部领军人才大数据培训,力求推动企业经营管理者在大数据、互联网、人工智能、区块链时代,更准确深入了解行业权威政策、学习行业前沿技术、熟悉行业最新动态,以加快培养中小企业领军人才,推动中小企业的健康发展。
中心是工业和信息化部直属事业单位,是支撑我国工业领域信息安全的国家级研究与推进机构,经过近60年的发展与积淀,中心逐渐形成以工业信息安全和两化融合为核心,军工电子、知识产权、数字资源建设等共同发展的业务体系。多年来,以“支撑政府、服务行业”为宗旨,参与国家重大战略、规划、政策编制,服务对象包括工业和信息化部、中央网信办、国防科工局、科技部、发改委、中央军委装备发展部等政府和军队领导机关,以及相关科研院所、企业和高等院校等各类主体。中心是军工一级保密资格单位,并拥有信息安全风险评估服务、司法鉴定、工程咨询、检测服务、计量认证等资质。近年先后获得“中央国家机关文明单位标兵”、“首都文明单位标兵”等荣誉称号。

【返回列表】