当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 政务信息
叩问初心 警钟长鸣
发布时间:2019-11-29 来源:

 

为进一步加强党风廉政建设,严明政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变的思想基础,20191129日下午,国家工业信息安全发展研究中心第十七党支部组织全体党员观看了《叩问初心》警示教育片。该片从信仰之失、贪欲之害、围猎之祸三部分深入剖析,以案说纪,以案说法,讲述了多名党员领导干部丧失理想信念,背弃初心使命,毫无党性原则,一步步走向腐败堕落的深渊,最终受到党纪国法严惩的典型案例。教育片深刻揭示了腐败的危害性,对贪欲之害、不廉之果、失足之恨、违纪之惩进行了深刻诠释,教育引导党员干部时刻牢记自己的身份,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,坚守底线,不碰红线,勇于担当作为。

 

通过观看警示教育片,全体党员接受了一次思想和灵魂的洗礼,大家纷纷表示要以案为鉴,从中汲取教训,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,时刻把纪律和规矩挺在前面,把党章党规党纪刻在心里,自觉遵守党章党规、工作纪律和规章制度,牢固树立“守住底线、不碰红线”的意识。在今后的工作和学习中,时刻保持清醒头脑,坚定理想信念,筑牢思想防线,严守纪律红线,坚守共产党人的初心,牢记职责使命,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,自觉抵制各种诱惑,筑牢拒腐防变的思想防线,干干净净做事、老老实实做人,正确把握人生方向,为工信安全发展贡献自己的力量。

【返回列表】