当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 图片新闻 图片新闻
中电标协知识产权工作委员会年度会议圆满召开
发布时间:2018-01-19 来源:

  2018116日,中电标协知识产权工作委员会2017年工作总结暨2018年度工作计划会在京召开。会议由工信部电子知识产权中心李慧颖副主任主持,来自各会员企业、政府、法院及学界的30多位嘉宾参加了本次活动。

  委员会秘书处设在工信部电子知识产权中心,多年来一直致力于标准研究、制定、发布及实施中涉及的知识产权问题研究、咨询与服务,探索标准中知识产权实务的解决之道,开展标准中知识产权处置的实践工作。

  会上,委员会黄蕴华秘书长首先回顾总结了2017年主要工作成果。她指出,2017年,委员会积极支撑知识产权立法和司法文件修订等相关工作,有效搭建了产业和立法、司法、执法部门沟通交流的平台,充分发挥了协会连接企业与政府、司法部门的纽带作用。2018年,委员会将继续努力,本着“竭诚为会员企业服务”的宗旨,接纳新的会员,倾听会员企业意见,反映企业心声,不断完善各类规章和制度建设,以服务行业发展为己任,扎实工作,开拓进取。接下来,韩闻洋副秘书长就2018年的工作计划提出了思路,参会嘉宾就2018年工作展开了热烈讨论,提出了许多建设性的意见。

  本次年会还安排了高精尖产业团体标准体系建设及标准必要专利实践等会员企业关心的议题。来自北京市经济和信息化委员会的张刚副处长、北京知识产权法院的杨静和陈志兴法官参与了研讨。最后,参会嘉宾就标准必要专利相关议题展开自由讨论,现场讨论热烈富有成效,本次年会在热烈的气氛中完美收官。

  本次会议得到了与会嘉宾们的一致好评。通过本次会议,委员会明确了下一年的工作目标,了解了行业内企业发展的需求。接下来的一年,委员会将和企业共同努力,推动我国与标准和知识产权事业的发展。

 

【返回列表】