当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 图片新闻 图片新闻
国家工业信息安全发展研究中心第十七党支部开展主题党日活动
发布时间:2019-04-17 来源:

    2019年4月11日下午,国家工业信息安全发展研究中心第十七党支部党员赴“一二·九”运动纪念亭开展“勿忘‘一二·九’,发扬爱国情”的主题党日活动。本次主题党日活动中同时开展了与最高人民检察院检务督察局党支部的支部交流活动。

 中心第十七党支部党员与最高人民检察院检务督察局党支部党员合影留念

    一二·九运动纪念亭位于北京市植物园樱桃沟,是为纪念1935年12月9日的学生运动而建立。日本侵略我国东北之后,又将罪恶的“魔爪”伸向了华北地区,面对空前危急的华北危急,1935年岁末,在中国共产党的领导下,“北京学联”组织5000多名青年学生率先行动,发动“一二九”学生运动,爱国学生的气势沉重地打击了日本侵略者的嚣张气焰,吹响了抗日救亡运动的号角。后北平学生的抗日活动得到杭州、广州、南京、上海、天津、武汉等地学生的响应,各地爱国人士纷纷成立救国会,要求国民政府停止内战,一致抗日,从而形成全国人民抗日救亡运动的新高潮拉开了全国抗日的序幕。

    中心第十七党支部党员参观了一二·九运动纪念亭,分享讨论了“一二.九”运动的事件经过和历史意义。在中心第十七党支部书记李慧颖的带领下,全体党员肃穆伫立,右手握拳,面对党旗庄严宣誓,集体重温入党誓词。

第十七党支部党员重温入党誓词

    通过此次主题党日活动,进一步增强了党支部的凝聚力,坚定了党员干部爱党、信党、永远跟党走的信念,为推动中心的发展增加了新动力。党员们强化了爱国之情、报国之情,凝心聚力,勤奋工作,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。

第十七党支部党员合影留念

 

 

 

 

 

 

【返回列表】