当前位置: 首页 > 在线咨询 我要提问 在线咨询
问题:
互联网域名、通用网址需要申请注册知识产权证书吗?
提问时间:2018-05-02
答复:

您好,欢迎访问工业行业知识产权数据资源平台!

我们为您查询到了域名申请步骤如下,共您参考,具体操作步骤建议您向中国互联网络信息中心进行咨询,以便得到最直接的帮助。

1、准备申请资料:com域名无需提供身份证、营业执照等资料,cn域名已开放个人申请注册,所以申请则需要提供身份证或企业营业执照。

2、寻找域名注册网站,推荐谷谷互联,由于.com、.cn域名等不同后缀均属于不同注册管理机构所管理,如要注册不同后缀域名则需要从注册管理机构寻找经过其授权的顶级域名注册服务机构。如com域名的管理机构为ICANN,cn域名的管理机构为CNNIC(中国互联网络信息中心)。若注册商已经通过ICANN、CNNIC双重认证,则无需分别到其他注册服务机构申请域名。

3、查询域名:在域名注册查询网站注册用户名成功后并查询域名,选择您要注册的域名,并点击注册。

4、正式申请:查到想要注册的域名,并且确认域名为可申请的状态后,提交注册,并缴纳年费。

5、申请成功:正式申请成功后,即可开始进入DNS解析管理、设置解析记录等操作。

感谢您对本网站的支持与关注!
答复时间:2018-05-03 15:17:11